参考消息

80、90后人均4张保单 但保险我为什么劝你慎买?

2019年09月20日 12:03 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,“苏沃洛夫突击”单车赛开幕 中国队操作猛如虎

参考消息网2019年09月20日 12:03 小米集团时隔两个多月再回购股票 涉资约2500万港元8月13日,湖北省物价局召开规范汽车销售中的价格行为提醒告诫会,通报了武汉4家宝马4S店协商统一收取PDI检测费(俗称新车检测费)构成价格垄断协议的违法行为,并依据《反垄断法》对4家宝马经销商给予行政处罚,罚款总金额达万元。(8月14日《京华时报》) 从7月初发改委对美国高通公司的反垄断调查升级,7月28日国家工商总局对微软公司进行反垄断突击检查,到如今在高档汽车行业掀起的反垄断调查,这个夏天,公众们见证了中国大陆最密集的反垄断调查风波,与之相关的《中华人民共和国反垄断法》也再次成为公众关注的焦点。 众所周知,我国《反垄断法》除了采用国际通行的对滥用市场地位、垄断协议等行为进行规范外,还根据国情,对“滥用行政权力排除、限制竞争”等妨碍公平竞争的行为作了专门规定。因此《反垄断法》的实施在维护市场公平竞争方面作用很大。它的生效,让市场主体、消费者乃至有关政府部门对不公平的竞争行为做到了有法可依。 不过现实是,实施反垄断法六年来,我国的执法层面还属于“牛刀小试”的阶段:无论是立法还是监管执行,都是借鉴西方发达市场的经验。反垄断机构如何出牌,涉嫌垄断的外企如何接牌,其复杂程度均远高于发达国家的案例。 其实,从立法层面看,由于《反垄断法》是粗线条的,没有相应具体实施细则,因此仅凭一部法律应对垄断行为并不够。比如对垄断行为的界定,本身就是一个比较砍翻模糊的概念。因为无论从构成事实垄断还是行为垄断,仅用“滥用市场支配地位”来说,怎样判断企业是否具有支配地位除了法学定性外,还需要经济学的定性。 从监管执行层面看,现有的《反垄断法》只是设立了反垄断委员会,负责组织、协调、指导反垄断工作。而反垄断委员会是立法和协调机构,不是执法机构。既然反垄断委员会负责协调反垄断行政执法工作,说明执法机构不只一个,其中涉及到商务部、国家工商总局、国家发展与改革委员会。这种“多头执法”的模式带来的执法标准如何统一、分工如何明确、遇到交叉问题时如何协调等问题,还会对建立统一大市场进行干扰。 因此,要想我国市场经济朝健康、可持续方向前进,完善《反垄断法》的立法工作和监管执行工作势在必行。 稿源:荆楚网

7月收官:权益类基金仓位先升后降 股基仓位连降两周史丽莎供述时称,案发当晚,她将提前买好的秋水仙碱装在短裤兜内,用QQ将乔某约出来散步聊天,聊到口渴时就去买饮料。趁超市店主扭头看电视时,她将秋水仙碱放进了这瓶可乐。

中国石化与西布尔签署项目合作协议在中国移动展区,参观者可以了解到骚扰诈骗电话、钓鱼网站、手机恶意软件、“呼死你”电话、伪基站等的原理及防范方式,还可以了解到其 自主研发的终端安全工具箱、大数据反诈骗平台、防诈骗来电号码提示等安全工具的功效。

汪静波再发内部信:自承兴项目后无任何非正常赎回而陈香并非报班最多的家长,她的目的也不是压榨孩子。“主要是为了丰富她的生活,芭蕾是因为孩子自己喜欢才学的,其他的课程已经尽量少报了。学数学是希望让她开拓视野,让她知道摆小棍、算时间,并不指望她参加竞赛。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1核航母被东风21D击中结果会怎样?美军做了一个测试
  2. 2早盘:油价快速下挫 美股涨跌不一
  3. 3海军伴随护航 香港被护商船打横幅感谢海军祝福祖国
  4. 4东部5省均衡度比较:广东2/3地市人均GDP低于全国
  5. 5香港消防处:港铁脱轨事故8人受伤 疏散500名乘客
  6. 6因乌龙报道火了一把的中广核 募资额能否超中国核电?
  7. 7美丽生态及16人被罚313万 证监会区分会计与审计责任
  8. 8沿海经济大省半年报:广东领先优势扩大 浙江增速最快
  9. 9北京朝阳区互金协会公布19家失联P2P网贷机构
  10. 10这座全球知名的海岛 被一家A股公司拿下了